ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Донецка ничего не слышали о сносе памятного знака жертвам Голодомора

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 17:15
0
8
Власти Донецка ничего не слышали о сносе памятного знака жертвам Голодомора
Фото: serg-klymenko.narod.ru
На бульваре Пушкина началось строительство офиса

Донецкий городской совет опровергает факт наличия официально зарегистрированного на бульваре Пушкина памятного креста жертвам Голодомора, о сносе которого сегодня заявила Наша Украина.

По словам руководителя управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максима Ровинского, все памятные знаки в Донецке находятся на балансе горсовета.

"Не было решения по установке такого креста. У меня нет информации, что было решение и о его сносе. У нас есть памятник жертвам Голодомора и репрессий на Рутченковском поле, есть памятная доска. Они устанавливались за счет горсовета. Об этих объектах мы знаем", сказал Ровинский.

Сегодня же, после того, как Апеляционный суд Донецкой области снял запрет Ворошиловского районного суда Донецка на ведение подготовительных работ на бульваре Пушкина, представители одной из строительных компаний Донецка начали подготовку площадки для строительства офисного центра.

В свою очередь Наша Украина распространила сегодня заявление о том, что "представители исполнительной службы Донецкого городского совета, игнорируя память миллионов украинцев, осуществили акт вандализма – демонтировали памятный знак жертвам Голодомора".

В конце декабря 2007 года жители Донецка, протестуя против застройки на бульваре Пушкина, установили на этом месте крест и камень, где позже запланировали возвести православную часовню и мемориал "всем убитым во время войн, голодомора и политических репрессий".

По материалам: Остров
ТЕГИ: ГолодоморЕвро-2012Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях