ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пикет под стенами Кабмина: белоцерковцы просят "не очернять их церковь"

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 11:03
0
8
Пикет под стенами Кабмина: белоцерковцы просят  не очернять их церковь
Фото: Корреспондент.net
"Небезпечному заводу "ні"

Около сотни жителей Белой Церкви пикетируют Кабинет министров с требованием не допустить строительства в городе металлургического завода.

Люди стоят возле центрального входа в Дом правительства и держат в руках лозунги: "Білоцерківці не хочуть жить в "чорній церкві", "Ні свавіллю чиновників обладміністрації, геть Ульянченко", "Закон один для всіх, небезпечному заводу "ні" в нашому місті".

Согласно проекту строительства, производственная мощность мини-металлургического завода в Белой Церкви должна составлять 1,8 млн тонн металлопродукции в год. Строительство развернется на площади 58 гектаров на территории действующего цеха ОАО Киеввтормет, а также на дополнительно приобретенных инвестором промышленных землях.

На новом заводе будет применяться метод плавки электродуги, которая считается самым перспективным в современной металлургии. Оборудование поставит компания Siemens VAI Fuchs.

Предприятие с иностранными инвестициями ООО Евро Финанс Лтд” является акционером 6 предприятий Украины по переработке вторичных металлов, в частности, предприятия Киеввтормет. С начала своей деятельности в 2001 году компания вложила 15 млн долларов инвестиций в развитие переработки вторсырья в Украине.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях