ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Голодовку харьковских машинистов собираются поддержать их семьи

Корреспондент.net, 23 февраля 2008, 16:45
0
7
Голодовку харьковских машинистов собираются поддержать их семьи
Фото: Фото Александра Бежевца/Корреспондент.net
Акция протеста харьковских машинистов метро набирает обороты

К машинистам Харьковского метрополитена, объявившим новую бессрочную голодовку, присоединятся члены их семей, сообщили в пресс-службе Свободного профсоюза железнодорожников Харьковского метрополитена.

К 140 машинистам, требующим немедленного увольнения отстраненного от обязанностей начальника Харьковского метрополитена Сергея Мусеева , готовы присоединиться еще 140 их коллег, а с понедельника, 25 февраля, их поддержат еще и члены семей, заявил председатель профсоюза Владимир Демиденко.

Ранее сообщалось о том, что бывшие машинисты Харьковского метрополитена, уволенные из подземки в конце прошлого года, объявили бессрочную голодовку. Они требуют восстановить на работе 21 уволенного машиниста и освободить от должности начальника госпредприятия Харьковский метрополитен Сергея Мусеева.

Бессрочная голодовка началось на площади Свободы в Харькове 11 февраля и была приостановлена 15 февраля после достижения договоренностей с и.о. начальника метрополитена Геннадием Броншпком о восстановлении в должности 21 уволенного машиниста.

Новый виток конфликта возник после того, как по постановлению Киевского райсуда Харькова Мусеев вернулся к исполнению обязанностей начальника и отменил все приказы и договоренности, достигнутые с Броншпаком. Машинисты объявили новую голодовку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МетрополитенХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях