ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Херсона сожгли чучело мэра

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 17:32
0
15
Жители Херсона сожгли чучело мэра
Фото: gladkij.blogspot.com
В Херсоне сожгли чучело мэра

Активисты общественной организации Гражданский контроль в знак протеста против невыполнения городским председателем Херсона Владимиром Сальдо решений суда в центре города сожгли чучело, олицетворяющее мэра.

Акцию, проходившую на центральной площади областного центра – площади Свободы, возглавил лидер организации Гражданский контроль, депутат горсовета Сергей Кириченко.

Он призвал городские власти выполнить судебные решения и восстановить в должности уволенного директора коммунального предприятия Херсонкоммунтранссервис Александра Васильева.

Во время проведения пикета Кириченко лично сжег чучело, символизирующее, по его словам и словам других пикетчиков, мэра Херсона. После сожжения чучела пикетчики разошлись.

Васильев был уволен с должности главы Херсонкоммунтранссервиса по решению горисполкома в 2004 году, после чего он обжаловал указанное решение в суде. После прохождения ряда судебных инстанций разного уровня дело было рассмотрено Верховным Судом Украины.

Суд своим решением от 11 января 2008 года восстановил Васильева на должности директора Херсонкоммунтранссервиса. В то же время, городские власти Херсона до сих пор не выполнили процедуры восстановления Васильева в должности, за что уже дважды городской голова Херсона был оштрафован исполнительной службой.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях