ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Телеканалы Западной Украины объединяются в единый региональный канал

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 12:36
0
148
СМИ: Телеканалы Западной Украины объединяются в единый региональный канал
Фото: АР
На Западной Украине может появится региональный канал

Локальные телеканалы восьми областей Западной Украины планируют объединиться и запустить до конца года общий региональный канал УТ-3, сообщает газета Экономические известия.

Инициатором запуска проекта выступило львовское коммунальное предприятие Телекомпания Львов ТВ в лице директора телеканала Михаила Хвойницкого. Необходимость и перспективность такого канала Хвойницкий объясняет особенностями менталитета, традиций и экономики всего западного региона, аудитория которого будет заинтересована в своем канале больше, чем в общенациональном.

Депутаты Львовского облсовета поручили Хвойницкому продолжить переговоры с потенциальным инвестором, имя которого, равно как и сумму предполагаемых инвестиций, пока держат в секрете. Без крупных инвестиций осуществить задуманное просто невозможно ввиду скромного финансирования коммунальных областных каналов (годовой бюджет Львов ТВ на протяжении последних лет не превышал 3,5 млн грн.).

Между тем, в западных областях уже существует региональный эфирный канал TV-4, вещающий в Тернопольской, части Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской и Хмельницкой областей. Однако, как сообщила юрист TV-4 Мария Безкоровайная, руководство канала не боится конкуренции, ведь ввиду отсутствия свободных эфирных частот потенциальная аудитория сможет смотреть УТ-3 только по спутнику и по кабельным сетям.

По информации газеты, стоимость запуска нового телеканала через спутник, по оценкам экспертов, может составить от $200 тыс. (если это приобретение сетевого партнера) до $3 млн (если это канал собственного программирования). Также на стоимость первоначальных инвестиций, по мнению гендиректора Союза кабельного телевидения (СКТУ) Юлии Молчановой, влияет выбор спутника, через который будет вещать канал, и условия его аренды.

Учитывая планы директора Львов ТВ обеспечить качественный с технической и творческой точек зрения контент собственными силами, а также повысить профессионализм сотрудников путем их стажировки не только в нашей стране, инвестиции в проект составят не менее $2-2,5 млн.

При этом рассчитывать на быструю окупаемость тоже не стоит. Ведь, по словам исполнительного директора Индустриального телевизионного комитета Екатерины Котенко, "уровень проникновения как спутникового, так и кабельного телевидения в западных областях нашей страны несколько ниже, чем в центральных и восточных".

По словам издания, сам Львов ТВ не является топ-рейтинговым каналом даже на локальном рынке. "Поэтому помимо технологической и кадровой проблемы стоит обратить особое внимание на создание качественного и интересного для потребителя контента, без которого ни один канал не может быть успешным", считает Котенко.

Как сообщал Корреспондент.net ранее, в марте бывший гендиректор холдинга МедиаДом Николай Княжицкий запускает в Украине телепроект - кабельно-спутниковый канал ТВІ.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях