ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Форум по борьбе с антисемитизмом обеспокоен ситуацией в Украине

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 10:30
0
24
Форум по борьбе с антисемитизмом обеспокоен ситуацией в Украине
Фото: АР
Мировое сообщество обеспокоено проявлениями антисемитизма в Украине

На Глобальном форуме по противодействию антисемитизму и расизму, который состоялся в Иерусалиме, говорили о том, что в украинском обществе весьма сильны проявления ксенофобии, расовой нетерпимости и антисемитизма.

Как сообщает Немецкая волна, Украину на форуме представляли посол МИД по особым поручениям Александр Горин и народный депутат из фракции БЮТ Александр Фельдман.

Спецпредставитель ОБСЕ, депутат Бундестага Герт Вайсскирхен отметил, что в Берлине большую обеспокоенность вызывают тенденции к укреплению радикальных настроений в Украине, Венгрии и Польше.

В свою очередь бютовец Фельдман отметил, что до последнего времени соответствующие статьи Уголовного кодекса Украины и законы относительно недопустимости разжигания междунациональной вражды почти не использовались по прямому назначению.

"Носителями юдофобских и расистских настроений становятся и отдельные представители украинского общества, СМИ, маргинальные группы. Особенно тревожит радикализация части современной молодежи", отметил Фельдман.

Депутат добавил, что новые законопроекты о наказании за публичное отрицание Голодомора и Холокоста и об усилении ответственности за распространение идей расовой нетерпимости должны повысить эффективность борьбы с этими проблемами.

Напомним, в ноябре прошлого года лидер КПУ Петр Симоненко  обвинил Президента Виктора Ющенко в разжигании антисемитизма в государственной политике.

Напомним, во время визита в Израиль Президент Украины Виктор Ющенко обратил внимание на то, что антисемитизм  не является характерным для украинской жизни.

Как сообщалось, общественная организация Патриот Украины в прошлом году "потребовала от еврейской национальной общины публичного извинения и раскаяния перед украинским народом за массовые преступления в 1932-1933 годах".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ксенофобияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях