ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Арестован президент Черноморского морского пароходства

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 12:28
0
19
Арестован президент Черноморского морского пароходства
Фото: Reuters
Арестован руководитель Черноморского морского пароходства

Печерский районный суд Киева 26 февраля избрал мерой пресечения для президента Черноморского морского пароходства Евгения Кожевина содержание под стражей.

По информации министерства внутренних дел, еще в июле 2005 года следователь Генеральной прокуратуры выдвинул Кожевину обвинение по подозрению в совершении преступлений предусмотренных статьями 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса.

Сотрудники МВД заявили, что убытки государственного бюджета от деятельности этого чиновника достигают 50 млн грн. Кожевину в 2005 году избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде из Одессы.

Но, по словам правоохрантителей, он без разрешения следователя выезжал в Россию, Турцию, Египет, Вьетнам и систематически уклонялся от следственных действий.

Такие действия обвиняемого работники Генпрокуратуры и ГУБОП МВД расценили как попытку помешать установлению истины в деле и затягивания расследования с целью избежания ответственности за преступления, наказание за которые предусматривают до 8 лет заключения.

В связи с этим следователь внес в суд ходатайство об изменении меры пресечения, а работники ГУБОП задержали обвиняемого и принудительно доставили его в суд.

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и постановил взять чиновника под стражу с содержанием в Киевском СИЗО № 13.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях