ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД эвакуирует из Африки украинских моряков

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 13:54
0
13
МИД эвакуирует из Африки украинских моряков
Фото: embassyworld.com
Украинские моряки находятся на судне Туриния в 12 морских милях от побережья Бенина

Посольство Украины в Нигерии планирует организовать возвращение на родину 11 украинских моряков, которые из-за неудовлетворительных условий труда разорвали контракт с судовладельцем.

Об этом сообщили сегодня, 27 февраля, в украинском МИДе.

10 моряков сейчас продолжают находиться на судне Туриния в 12 морских милях от побережья Бенина.  Еще один гражданин Украины находится на другом судне.

В данный момент посольство выясняет возможности вывоза украинских моряков с судов и их возвращения на Украину. По информации посольства, угрозы жизни и здоровью украинских граждан нет.

Как сообщает украинский телеканал НТН, украинцы должны были работать по контракту в порту Катанон в Бенине. Капитан Василий Барий рассказал, что его экипаж в составе 11 моряков наняли в Одессе.

Когда моряки прибыли в Катанон, их, по словам капитана, посадили на ржавый танкер и сообщили, что команда будет перевозить краденные нефтепродукты

В Бенин экипаж добирался самолетом через три страны. Когда моряки прибыли в Катанон, их, по словам капитана, посадили на ржавый танкер без навигационного оборудования и сообщили, что команда будет осуществлять нелегальные контрабандные операции по перевозке краденных нефтепродуктов. Моряки отказались - и их, рассказал Барий, бросили на произвол судьбы.

По словам Бария, с 10 февраля они находятся без провианта. Судовладельцем является фирма Моритайм Менеджмент Синерджи, которая находится в Греции.

По данным НТН, капитану постоянно угрожают и хотят снять с судна, чтобы добиться подчинения команды. Покинуть судно экипаж тоже не может, поскольку даже аварийно-спасательные средства в непригодном состоянии.

"Мы просим правительство Украины, а так же МИД оказать какое возможно содействие, воздействовать на эту фирму или как можно. Мы не знаем, какие есть пути, так как мы обратились в международный профсоюзный комитет трудящихся, главный офис в Лондоне. Нам объяснили, что здесь в этих водах они бессильны против нас. И все, что мы можем сделать, это попасть домой и там уже решать свои проблемы", сказал Барий в интервью телеканалу.

По материалам РИА НовостиНТН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях