ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко пересел на танк

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 15:39
0
11
Ющенко пересел на танк
Фото: АР
Президент сменил транспортное средство

В ходе визита в одно из подразделений первой отдельной гвардейской танковой бригады восьмого армейского корпуса, дислоцирующейся в Черниговской области, Президент Виктор Ющенко лично убедился в маневренных возможностях танка Булат.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, первый танковый батальон, который сегодня посетил Президент, - лучшее подразделение первой танковой бригады: его характерной особенностью является то, что оно на 100% укомплектовано танками Т-64БМ Булат, которые прошли модернизацию на харьковском заводе имени Малышева.

На полигоне глава государства ознакомился с действием термодымовой аппаратуры танка Т-64БМ Булат, маскировочной системой 902Б Туча и работой усовершенствованного комплекта управления огнем танка.

Помимо этого, Ющенко понаблюдал за действиями механиков-водителей трех танков Т-64БМ Булат и зенитного пушечного ракетного комплекса Тунгуска, которые продемонстрировали преодоление боевыми машинами 2,5-метрового противотанкового рва. Кроме того, бойцы подразделения продемонстрировали главе государства огневые возможности танков.

В свою очередь Президент лично убедился в маневренных возможностях Булата, заняв место командира танка и осуществив на нем поездку по полигону.

По итогам визита в расположение подразделения Ющенко вручил ценные подарки – наручные часы – военнослужащим всех трех экипажей Т-64БМ Булат, которые выполнили боевые стрельбы на отлично.

Напомним, что  в 2008 году Украина намерена завершить создание нового танка на базе Т-84 Оплот: в модернизированной машине планируется использовать современные системы защиты, связи и управления огнем, а также вооружение.

Корреспондент.net

ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкопрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях