ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Севередонецку отключили газ и тепло

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 16:48
0
11
Севередонецку отключили газ и тепло
Фото: Фото Корреспондент.net
Севередонецку отключили газ и тепло

По причине значительной задолженности перед ДК Газ Украины за потребленный в течение отопительного сезона 2007-2008 годов природный газ ограничено газоснабжение Северодонецкой ТЭЦ.

За период с первого января 2007 года теплоснабжающее предприятие задолжало ДК Газ Украины свыше 26,7 млн. грн.

Напомним, что в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 №1729, обеспечение потребителей природным газом осуществляется при условии стопроцентных расчетов за него.

Напомним, что 1 марта в Северодонецке пройдет съезд Партии Регионов. Партия арендовала центральное помещение города за один миллион долларов.

СБУ уже заявила, что съезд будет носить сепаратистский характер.

Напомним, что НАК Нафтогаз України предложил в ноябре 2007 года Кабинету министров перевести предприятия коммунальной теплоэнергетики, уровень расчетов которых в 2007 году за природный газ составляет менее 85%, на давальческую схему оплаты за топливо.

Широкую известность Северодонецк получил в конце 2004 года, после того как в городском Ледовом дворце состоялся съезд депутатов всех уровней. По его итогам СБУ возбудила уголовное дело о сепаратизме. Предполагается, что 23 февраля в Северодонецке пройдет второй съезд депутатов. Однако это мероприятие сейчас находится под угрозой срыва. 25 января Северодонецкий горсовет запретил проведение в Ледовом дворце общественно-политических мероприятий.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях