ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий охранник не уберег рыбок и украл у хозяев Lexus

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 18:59
0
11
Донецкий охранник не уберег рыбок и украл у хозяев Lexus
Фото: cichlidpark.agava.ru
Рыбки пали жертвами недобросовестного охранника

Молодой человек, работавший охранником частного дома одной из донецких семей, воспользовался отъездом своих работодателей и похитил доверенный ему автомобиль Lexus, принадлежащий главе хозяйской семьи.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины,  владелец автомобиля вместе с семьей уехал на десять дней на лыжный курорт, оставив на хозяйстве молодого секьюрити, которому вменил дополнительные обязанности - кормить собаку и ухаживать за аквариумом.

В доме возле корма для рыбы парень нашел автоматический пульт от стоявшего во дворе в недостроенном гараже автомобиля Lexus...
"В доме возле корма для рыбы парень нашел автоматический пульт от стоявшего во дворе в недостроенном гараже автомобиля Lexus", - рассказала следователь райотдела Ирина Богорская.

В МВД уточняют, что недобросовестный охранник не смог удержаться от соблазна прокатиться на иномарке, но в первом же переулке не справился с управлением и правым крылом зацепил бетонный столб, после чего отказался от своей затеи и вернул транспорт на место.

Но на следующий вечер злоумышленник опять сел за руль и прокатался по городу всю ночь. В третий раз он уехал на Lexus утром того дня, когда вернулись хозяева дома, которые и обратились в милицию, обнаружив пропажу авто.

Как сообщается, преступник был задержан сотрудниками уголовного розыска Петровского райотдела милиции Донецка по прошествии сорока пяти минут после вызова. Установить местонахождение угнанной машины правоохранителям помогли таксисты, своевременно получившие ориентировку с данными разыскиваемого авто.

Как отмечает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД, ко всему прочему половина рыбок в оставленном под присмотром молодого человека аквариуме "всплыли брюшками вверх"
Помимо Lexus 2007 года выпуска, стоимость которого составляет более 330 тысяч гривен, из дома потерпевших были похищены изделия из золота. Будучи задержанным, злоумышленник сознался в краже и назвал адреса покупателей, откуда впоследствии украшения были изъяты и возвращены законным собственникам.

Как отмечает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД, ко всему прочему половина рыбок в оставленном под присмотром молодого человека аквариуме "всплыли брюшками вверх".

Как оказалось, горе-охранник работал у потерпевших около полугода. Хозяева, по всей видимости, не знали о его криминальном прошлом с судимостями за кражи и нанесение телесных повреждений, а также о том, что он является наркоманом. На свободу он вышел в апреле 2007 года условно-досрочно.

По материалам: Остров
ТЕГИ: ПроисшествияДонецкмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях