ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Представители НАТО посетили базу украинских морских пехотинцев

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 12:12
0
20
Представители НАТО посетили базу украинских морских пехотинцев
Фото: Минобороны
Представители НАТО побывали в Крыму

Представители Офиса связи НАТО в Украине и военные атташе посольств 17 стран, входящие в Североатлантический альянс, посетили подразделение украинской морской пехоты в Феодосии.

"27 февраля в Феодосии с иностранными гостями провели рабочую встречу адмиралы и офицеры командования украинских ВМС, Центра войск береговой обороны флота и батальона морской пехоты", заявил пресс-секретарь командования центра войск береговой обороны Военно-Морских Сил Украины майор Владислав Селезнев.

Представители НАТО посетили место расположения батальона морской пехоты, где ознакомились с условиями размещения личного состава, организацией боевой подготовки, осмотрели образцы вооружения и военной техники батальона.

На Старокрымском полигоне представители НАТО, как сообщается, наблюдали за проведением тактико-специальных занятий согласно миротворческой тематике, в частности действия личного состава на блокпосту при "зачистке" здания и при патрулировании.

Между тем, вчера, 27 февраля в Севастополь прибыл с визитом корабль Королевских Военно-Морских Сил Великобритании Эксетер. 

Программа пребывания корабля в городе предусматривает протокольные встречи командования эсминца во главе с капитаном 2-го ранга Полом Браудом в командовании украинских ВМС и в Севастопольской городской государственной администрации.

Представители командования украинского флота побывают на борту эсминца Эксетер и прослушают брифинги о повседневной и боевой организации корабля, опыте использования вертолетов в антитеррористических операциях, организации физической подготовки в Королевских ВМС Великобритании.

Напомним, 22 февраля лидер Партии регионов Виктор Янукович зарегистрировал в парламенте проект постановления О решении относительно вступления Украины в НАТО, в котором решение о вступлении предлагается принимать по результатам референдума.

Напомним, работа Верховной Рады до сих пор заблокирована усилиями оппозиционных фракций, которые требуют от спикера парламента Арсения Яценюка отозвать подпись под письмом к руководству НАТО с просьбой о присоединении Украины к ПДЧ в Альянсе.

Лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что единственным выходом из ситуации, сложившейся в парламенте, является проведение референдума по вопросу вступления Украины в НАТО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях