ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Две тысячи националистов едут в Северодонецк

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 14:25
0
44
Две тысячи националистов едут в Северодонецк
Фото: ВО Свобода
Националисты проведут в Северодонецке вече

Около двух тысяч участников Общественного вече под названием Один народ - одна Украина будут пикетировать съезд депутатов всех уровне в Северодонецке 1 марта, сообщил председатель оргкомитета Вече Михаил Ратушный.

По его словам, проведение такого Вече будет противовесом "съезду сепаратистов". "Мы не можем допустить нового Косово, нового посягательства на территориальную целостность Украины, которая происходит легальным способом", отметил он.

При этом Ратушный подчеркнул, что участники Вече направляются в Северодонецк не с провокационными намерениями. Вместе с тем он отметил, что если будут попытки провокаций, то участники Вече "будут защищаться".

Ратушный сообщил, что среди участников Вече 15 общественных организаций, в том числе Молодежный националистический конгресс, Всеукраинское объединение Свобода, УНА-УНСО, партия Просвита.

"Мы очень рады, что значительная часть участников нашего Вече - это подавляющее большинство людей местных. Это люди из Харькова, Днепропетровска, Луганска. Мы не везем людей из Западной Украины", сказал Ратушный.

По его словам, из Киева в Северодонецк отправляется 400-500 человек, 300 - из Харькова, 200 - из Донецка, 200 - из Луганска.

Ранее планировалось, что съезд состоится 23 февраля. В связи с этим, украинские националистические организации планировали провести 23 февраля свой съезд в Северодонецке.

Впоследствие, проведение второго Всеукраинского съезда депутатов советов всех уровней в Северодонецка перенесли на1 марта.

По информации организаторов, на форуме предлагается обсудить пять тем: о нарушении прав местного и регионального самоуправления; о системных нарушениях прав русскоязычных граждан Украины; о фальсификациях и пересмотре исторического прошлого Украины; о внеблоковом статусе, провозглашенном при создании независимого государства Украина, и об отношении к НАТО.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКомментарии
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях