ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина депортировала за мошенничество гражданина Ливии

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 12:14
0
15
Украина депортировала за мошенничество гражданина Ливии
Фото: Сегодня
Украина депортировала ливийца

В пятницу из Украины был депортирован гражданин Ливии, занимавшийся мошенничеством на протяжении шести лет, сообщает в свежем выпуске газета КоммерсантЪ-Украина.

Как сообщает Ъ-Украина в материале под названием Милиция закрыла черный ход, 27-летний гражданин Ливии, шесть лет занимавшийся мошенничеством, был депортирован из Украины в минувшую пятницу. По данным милиции, ливиец по имени Саид прибыл из Триполи в 2002 году для получения высшего образования.

Как пишет газета, вскоре он бросил обучение и без соответствующей регистрации в украинских органах по вопросам гражданства и миграции незаконно остался в Украине. Основным источником заработка для него стал обман своих сограждан, приезжающих в Украину, чтобы поступить в вузы.

"Он встречал своих неуверенных, испуганных чужой страной земляков в аэропорту и убеждал их в том, насколько здесь все ужасно: Чтобы зарегистрироваться – нужно заплатить огромную взятку, чтобы поступить в институт – тоже, чтобы арендовать квартиру – снова деньги, рассказал заместитель начальника ЦОС киевской милиции Владимир Дмитренко.

После этого он доверительным тоном сообщал, что уже давно живет в Украине, и предлагал за $2-6 тыс. решить все эти проблемы".

По словам Дмитренко, сразу после получения денег, Саид "растворялся навсегда". Обманутые арабы обращались в ливийское посольство, которое содействовало им в возвращении домой. Таким образом, за все это время в правоохранительные органы Украины не поступило ни одного заявления от потерпевших.

"Когда в дипломатическое представительство Ливии обратилось сразу несколько обманутых, дипломаты наконец связались с милицией и попросили найти этого человека", сообщил Дмитренко. Для идентификации ливийского мошенника сотрудникам уголовного розыска понадобилось около недели – он был задержан в аэропорту Борисполь в прошлый четверг при попытке получить деньги от очередного ливийского абитуриента.

По данным издания, Саид неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, задерживался за мелкое хулиганство и нарушение паспортного режима. Точное число пострадавших от его преступной деятельности неизвестно.

В пятницу Шевченковский районный суд Киева постановил запретить ему въезд на территорию Украины сроком на пять лет, а ливийское посольство за собственные средства отправило его в Ливию.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года сотрудники УБОП задержали и депортировали из Украины двоих граждан России, ранее неоднократно судимых, воров в законе, уроженцев Армении и Грузии, известных в преступном мире по прозвищам Камо и Бже.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: преступлениянелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях