ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Регионала, обвинившего Тимошенко в уничтожении русского языка, облили кефиром

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 15:30
0
11
Регионала, обвинившего Тимошенко в уничтожении русского языка, облили кефиром
Фото: Новости Северодонецка
Колесниченко облили кефиром

Сегодня, 3 марта, во время пресс-конференции активист Тризуба имени Степана Бандеры облил кефиром одного из организаторов съезда в Северодонецке, народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.

Во время пресс-конференции Колесниченко рассказывал о результатах съезда депутатов всех уровней, который состоялся 1 марта в Северодонецке.

В ходе пресс-конференции сидевший среди журналистов мужчина вскочил и облил кефиром сопредседателя оргкомитета съезда, главу Луганского облсовета Валерия Голенко и секретаря оргкомитета, народного депутата Вадима Колесниченко.

Он заявил, что представляет Всеукраинскую организацию Тризуб имени Степана Бандеры, и добавил, что выступает против введения в Украине русского языка в качестве официального.

В свою очередь, Колесниченко подчеркнул, что проведенный в Северодонецке съезд свидетельствует о необходимости "бороться с такими фашистами, которых все видели на пресс-конференции".

Между тем, Голенко заявил, что молодой человек из Тризуба - яркий представитель так называемых "демократов и патриотов".

Напомним, Колесниченко на съезде в Северодонецке заявил о том, что политика по отношению к русскоязычному населению в Украине переходит в расизм и ксенофобию. Он уверен, что премьер-министр Юлия Тимошенко "тупо уничтожает русский язык".

Между прочим, в северодонецком Ледовом дворце один из членов Тризуба имени Бандеры распространял листовки, в которых сообщалось, что "шабаш в Северодонецке, организованный антиукраинскими силами, есть ничем иным, как «злодийским сходняком» коммуно-кучминской номенклатуры, которая собирается вернуть себе тотальный контроль над страной и народом".

Напомним, позавчера, 1 марта в Северодонецке состоялся съезд депутатов всех уровней, на котором присутствовали 3647 делегатов со всех регионов Украины, в том числе 159 народных депутатов.

Участники съезда приняли резолюцию, согласно которой, в частности, выступили за формирование всеукраинского комитета по проведению референдума по вопросам НАТО, а также предупредили власть об ответственности за антиконституционные действия и предоставление сознательно неправдивой информации в отношении проблем Голодомора и ОУН-УПА.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: Языковой вопросПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях