ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фанаты Динамо разгромили трамвай в Днепропетровске

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 16:06
0
16
Фанаты Динамо разгромили трамвай в Днепропетровске
Фото: white-blue.kiev.ua
Фанаты Динамо во время матча

Вчера, 2 марта, в Днепропетровске сотрудники управления внутренних дел задержали шестерых болельщиков киевского Динамо, которые вчера разбили трамвайный вагон маршрута №1 и избили водителя.

Как сообщил заместитель начальника Днепропетровского городского УМВД Владимир Сидлецкий, шестеро болельщиков помещены в изолятор временного содержания, где будут находиться до избрания для них меры пресечения.

Он также сообщил, что милиция будет настаивать на аресте задержанных. Задержанные болельщики Динамо (Киев) - жители столицы 17-20 лет.

По словам Сидлецкого, инцидент в трамвае произошел вчера около 12:00 на центральном проспекте Днепропетровска на остановке  Улица Столярова.

По данным свидетелей, болельщики из Киева, прибывшие в Днепропетровск на матч Чемпионата Украины по футболу между киевским Динамо и местным Днепром, стали раскачивать трамвай и громко общаться.

На неоднократные предупреждения водителя болельщики не реагировали, а впоследствии инициировали драку с водителем. 45-летний водитель получил травмы головы и туловища и был госпитализирован. В результате в трамвайном вагоне разбиты 4 окна, сломано оборудование. Из-за драки движение трамваев маршрута №1 в Днепропетровске было прекращено более чем на час.

По факту драки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Милиционер также сообщил, что в день матча со стадиона Метеор в милицию были доставлены 28 болельщиков, которые совершили правонарушения. У болельщиков изъято 20 пиротехнических изделий.

Он также отметил, что милиция в Днепропетровске в будущем будет предпринимать дополнительные предупредительные меры во время проведения футбольных матчей. По его словам, в дальнейшем фанатов футбольных клубов будут разделять по секторам и не пускать на матч с большими флагами.

Сам матч запомнился красочными пиротехническими шоу в исполнении фанатов Динамо и Днепра, что привело к стычкам с сотрудниками Беркута, и закончился со счетом 4:0 в пользу Динамо.

Напомним, в мае прошлого года, во время финала национального Кубка между Динамо и Шахтером, сотрудники днепропетровского Беркута жестоко избили фанатов Динамо, после того, как болельщики начали жечь файеры.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях