ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ предотвратила ввоз в Украину полутонны наркотиков из Китая

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 13:28
0
12
СБУ предотвратила ввоз в Украину полутонны наркотиков из Китая
Фото: Корреспондент.net

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с правоохранительными органами Китая и США предотвратили попытку незаконного ввоза в Украину 500 кг наркотического вещества эфедрина.

Как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, из указанного количества прекурсора в наркотических лабораториях наркодельцы могли бы изготовить более 2,5 млн доз метамфетамина, опасного для здоровья психотропного вещества.

Остапенко отметила, что на черном рынке стоимость такой партии составляет около 25 млн долларов. Она также подчеркнула, что подозреваемые, которые пытались получить разрешение на вывоз из Китая вышеупомянутой партии наркотических веществ, предоставили китайским компетентным органам сфальсифицированные документы от имени одной из украинских фармацевтических фирм, которая, как показала проверка, не намерена была импортировать партию эфедрина.

На данный момент СБУ совместно с правоохранительными органами Китая и США устанавливают подозреваемых в причастности к этой попытке незаконного вывоза эфедрина из Китая.

Напомним, 28-31 января сотрудники следственного управления Главного управления МВД в Крыму возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения психотропных ядосодержащих препаратов на складе одной из ведущих фармацевтических компаний Крыма.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: наркотикиСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях