ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ перекрыла канал поставок драгоценных камней из Таиланда

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 13:10
0
17
СБУ перекрыла канал поставок драгоценных камней из Таиланда
Фото: AP
СБУ перекрыла канал поставок в Украину драгоценных камней из Таиланда

Сотрудники Управления СБУ в Киеве прекратили функционирование схемы контрабандных поставок в Украину драгоценных камней. Обработанные драгоценные камни - бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины, гранаты, топазы, бериллы - злоумышленники переправляли из Таиланда.

Как сообщили в пресс-центре УСБУ в Киеве, ночью 5 марта во время спецоперации в международном аэропорту Борисполь был задержан 36-летний гражданин России, который контрабандным путем ввозил партию драгоценных камней (всего 11 наименований) общим весом почти 7 килограммов (34 771 карат).

Драгоценности изъяты. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

Оперативниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Киеве установлено, что задержанный гражданин переправлял товар для сообщников, которые занимаются изготовлением и сбытом ювелирных изделий.

Используя поддельные документы об огранке драгоценных камней якобы именно на территории Украины, злоумышленники благодаря этому легализировали доходы ювелирных мастерских от реализации неучтенных драгоценных изделий.

Украинская огранка по качественным показателям стоит на порядок выше азиатской и должным образом оценивается ювелирами в Европе, что дает возможность злоумышленникам, прибегая к таким сделкам, выгодно продать ценный товар иностранным туристам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях