ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Биографию Юлии Тимошенко переиздали на русском языке

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 15:07
0
30
Биографию Юлии Тимошенко переиздали на русском языке
Фото: Reuters
Автор книги использовал открытые источники

Сегодня, 7 марта, в Киеве презентовали русскоязычную биографию премьер-министра Юлии Тимошенко Юлия. Второе дыхание, автором которой является писатель Андрей Кокотюха.

На презентации, которая состоялась в УНИАН, принимали участие автор книги, а также руководитель издательства Фолио Александр Красовицкий и писатель, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский.

По словам автора, Юля. Второе дыхание - это первая полная биография Тимошенко с детства и до второго назначения на должность премьер-министра Украины в декабре 2007 г.

Руководитель издательства Фолио напомнил, что книга была издана на украинском языке тиражом 4 тысячи экземпляров. Из-за высокой реализации и был напечатан дополнительный тираж - еще три тысячи экземпляров. Красовицкий сообщил, что русскоязычная биография премьер-министра также вышла тиражом 4 тысячи экземпляров, и 500 из них, отправленные две недели назад в Россию, уже проданы.

Руководитель издания сказал, что второе издание было сознательно сделано на русском языке из-за прогнозированного высокого интереса в Москве.

Также Красовицкий проинформировал, что планируется дополненное, третье издание, которое выйдет снова на украинском языке только для украинского рынка.

Автор книги, в свою очередь, заявил, что данная книга не является политическим заказом. Что касается других политиков, то Кокотюха сказал, что никогда не будет писать о людях из Партии Регионов, исключением может стать Шуфрич.

Кроме того, книга Юля. Второе дыхание была написана с использованием открытых источников, без каких-либо авторских комментариев.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях