ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россияне не пустили украинского судебного пристава на МАРС

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 16:30
0
76
Россияне не пустили украинского судебного пристава на МАРС
Фото: sevastopol.info
Украинцам не отдали маяк

Сегодня, 7 марта, украинские судебные приставы попытались вновь изъять у Черноморского флота РФ станцию радионавигационной системы МАРС-75 в Геническе, сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.

Он сообщил, что накануне командование ЧФ было
проинформировано, что специально созданная группа прибудет на объект МАРС-75 с целью его изъятия в пользу министерства транспорта Украины.

Судебный пристав не был допущен на объект, ему было заявлено, что позиция Минобороны и ВМФ РФ относительно неправомерности решений местных хозяйственных судов Украины в отношении объектов Черноморского флота России остается неизменной.

"В этой связи Главное командование ВМФ еще раз обращает внимание украинской стороны, что решения украинских судов о принудительном изъятии объектов навигационно-гидрографической структуры Черноморского флота России не имеют никакой юридической силы и идут в разрез с базовыми соглашениями по Черноморскому флоту 1997 года", отметил Дыгало.

Он подчеркнул, что такого рода действия не способствуют укреплению конструктивного фона во взаимоотношениях между Россией и Украиной.

"Для обеспечения спорных вопросов в этой сфере существует
российско-украинская подкомиссия по вопросам пребывания и функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины. В рамках работы этой подкомиссии ведется конструктивный диалог, в ходе которого обсуждаются все проблемы данного характера. Решения местных судебных инстанций не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений", заявил Дыгало.

Регулярно повторяющиеся действия представителей судебных инстанций в отношении объектов Черноморского флота, по мнению Дыгало, вызывают напряжение и существенно осложняют плановый переговорный процесс как в регионе, так и на государственном уровне.

"Объекты Черноморского флота надежно охраняются морской пехотой, что полностью исключает проникновение на них посторонних лиц", сказал Дыгало.

Напомним, 21 февраля украинкие судебные приставы девять раз попытались проникнуть на территорию маяка Сарыч, принадлежащего Черноморскому флоту России. Тогда украинские
судебные приставы не были допущены на территорию российского объекта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях