ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ возбудила уголовные дела против руководства шахт

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 14:20
0
20
СБУ возбудила уголовные дела против руководства шахт
Фото: АР
Из-за безответственности должностных лиц страдают шахтеры

Служба безопасности Украины в Донецкой области возбудила уголовные дела по фактам незаконного завладения крупными денежными средствами должностными лицами угольных предприятий.

В течение 2007 года должностные лица одного из угольных предприятий области заключили с коммерческой структурой фиктивный договор на ремонт горно-шахтного оборудования, хотя фирма не имела для этого технических возможностей.

На счет коммерческой структуры были перечислены денежные средства в размере 656 тыс. гривен, которые впоследствии были разделены между участниками сговора, что повлекло за собой нанесение значительного экономического ущерба государству, сообщает пресс-группа облуправления СБУ.

В другом случае, между государственным предприятием и частной фирмой был заключен договор на поставку горно-шахтного оборудования. В ходе исполнения договора на шахту под видом и по цене нового было поставлено бывшее в употреблении и непригодное к эксплуатации оборудование, чем нанесен ущерб государству на сумму свыше 1 млн. гривен. Добытые преступным путем денежные средства правонарушители использовали в личных целях.

По указанным фактам проводится расследование.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУДонецкУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях