ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымские татары пригрозили сорвать курортный сезон

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 16:22
0
40
Крымские татары пригрозили сорвать курортный сезон
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Крымские татары могут сорвать курортный сезон

Крымские татары сорвут курортный сезон в случае отказа власти решать проблемы с землей, заявил сегодня в Симферополе координатор установленного перед Верховным советом Крыма палаточного городка Фазыл Ибрагимов.

По словам Ибрагимова, "крымским татарам, как известно, в течение трех-четырех лет не выдается земля, на сегодняшний день власти не решили ни одно из наших требований".

Он заявил, что после распаевания и "раздербанивания" Крыма крымским татарам ничего не досталось, хотя из этих пансионатов хотя бы 10% крымским татарам как народу должно было достаться.

"Если мы потеряем последнее - землю, то останемся ни с чем, и у нашего народа не будет будущего никогда. Мы не сможем накопить таких денег, чтобы дать властям, купить землю и построить там дом", заявил он.

По его словам, крымские татары намерены стоять в пикетах, перекрывать дороги и придумывать новые способы борьбы за свои права.

"Нас на колени поставить тяжело, не дай Бог планка сорвется где-то - потом остановить тяжело будет. Все делается для того, чтобы взорвать мир в Крыму. Этого не мы хотим, а вот те, которые сзади", заявил Ибрагимов, указывая рукой на здание Верховной Рады АРК.

"Татарами пугать людей не надо, люди как ехали, так и будут ехать. Просто будет неприятно, люди будут стоять, люди будут нервничать, что не могут проехать до Ялты, до Алушты. Комфортность сорвется у людей. Будут мелкие неприятности для тех, кто приедет - там пробки, тут еще что-то. Срыв сезона - не для народа, простой народ от этого мало что имеет. Сезон сорвется для тех, кто сзади меня - это их гостиницы, их пансионаты, у простого народа ничего нет", добавил Ибрагимов.

Напомним, в феврале крымские татары начали завоз стройматериалов на место строительства будущей Соборной мечети в Симферополе.

В то же время горсовет Симферополя принял решение, согласно которому участок, где мусульмане требуют выделить землю под Соборную мечеть, признан лесопарковой зоной.

В конце декабря Виктор Ющенко обратился к руководству Крыма с требованием выделить земельный участок для строительства соборной мечети в Симферополе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крымские татарыКрымЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях