ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесские коммунисты перенесли проведение акции Я говорю по-русски!

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 18:57
0
16
Одесские коммунисты перенесли проведение акции Я говорю по-русски!
Фото: picasaweb.google.com
Коммунисты перенесли начало акции

Первый секретарь областного обкома КПУ Евгений Царьков заявил о том, что одесские коммунисты отложили на неделю начало акции Я говорю по-русски! в поддержку русского языка, намеченную на 10 марта.

По его словам, причиной стала неготовность полиграфической продукции. Очередное начало акции назначено на 17 марта.

Как сообщалось, коммунисты намерены отстаивать права русскоязычного населения смотреть фильмы в кинотеатрах на русском языке. Политики будут распространять наклейки для развешивания на домах, улицах, в транспорте, вузах и других учреждениях.

Вместе с тем, главный организатор прошлогодней акции Я говорю  по-русски! общественная организация Единое отечество на этот раз поддержит ее лишь информационно. По словам лидера Единого отечества Валерия Каурова, участию в акции православных активистов препятствует Великий пост, который начался 10 марта.

"Да нас никто и не приглашал. У нас есть вся атрибутика, палатки, но к нам за помощью никто не обратился. Думаю, акция в этом году будет иметь значительно меньшие масштабы. На мой взгляд, в этом году таких гонений на русский язык, как в прошлом, нет, поэтому и смысл протестов непонятен", сказал Кауров.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович, выступая перед делегатами Второго всеукраинского съезда депутатов всех уровней в Северодонецке, заявил о том, что насильственная украинизация дает обратный эффект.

Напомним, член Партии регионов Вадим Колесниченко на съезде в Северодонецке заявил о том, что политика по отношению к русскоязычному населению в Украине переходит в расизм и ксенофобию. Он уверен, что премьер-министр Юлия Тимошенко "тупо уничтожает русский язык".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкКПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях