ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: У судьи КС украли 200 тысяч гривен и газовый пистолет

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 11:49
0
20
СМИ: У судьи КС украли 200 тысяч гривен и газовый пистолет
Фото: ccu.gov.ua
11 марта ограбили квартиру Шишкина

Во вторник в Киеве была ограблена квартира судьи Конституционного суда Виктора Шишкина. Из квартиры украдено 200 тысяч грн, 3 тысячи евро, $3 тысячи, а также газовый пистолет жены судьи, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет газета КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Кража с секретом, 11 марта была ограблена квартира судьи Конституционного суда Виктора Шишкина, расположенная в доме по улице Грушевского, 34а.

По некоторым данным, с заявлением о краже господин Шишкин обратился в Печерское районное отделение УМВД Киева в тот же день около 17:00, сообщив, что дверной замок взломан, а из квартиры исчезли 200 тысяч гривен, 3 тысячи евро, $3 тысячи и газовый пистолет, зарегистрированный на имя его жены Елены Шишкиной.

"Кража действительно была, возбуждено уголовное дело, идет следствие, заявили представители столичной милиции.

Лаконичность сотрудников МВД источник газеты в правоохранительных органах связывает с внутриведомственным распоряжением, которым было запрещено предавать огласке любые детали этого происшествия.

"Министр (Юрий Луценко - ред.) вообще хотел кучу людей уволить за то, что прессе стало известно об этом ограблении", заявил источник.

Издание пишет, что сам Шишкин отказывается говорить об ограблении даже со своими коллегами по КС.

Соседи Шишкина в день происшествия не видели и не слышали ничего подозрительного. Кроме того, не все из них знали, какую должность занимает Шишкин.

"У него хорошая квартира с четырьмя комнатами и двумя балконами, но подъезд у нас охраняется плохо: домофон почти не работает, консьержа нет, а дверь закрывается кодовым замком, который легко открывается", рассказала соседка.

Напомним, газета Комсомольская правда в Украине сообщила, что 8 марта у главы СБУ Валентина Наливайченко в столичной гостинице Hyatt Regency украли бумажник, в котором было 400 долларов, две банковских карточки и водительское удостоверение.

11 марта в одном из жилых домов в центре Киева найден бумажник с удостоверением водителя и кредитными карточками Ощадбанка, похищенные у временно исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: преступленияМВДсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях