ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области следователь милиции попался на крупной взятке

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 17:45
0
13
В Донецкой области следователь милиции попался на крупной взятке
Фото: sovsekretno.ru
В Донецкой области следователь милиции попался на крупной взятке

Сотрудниками спецподразделения Управления СБУ в Донецкой области совместно с правоохранителями из прокуратуры при получении взятки в размере 9000 долларов задержан следователь милиции.

Как сообщили в пресс-группе областного управления СБУ, эту сумму следователь вымогал у жительницы области за непривлечение к уголовной ответственности ее брата, который якобы подозревается в изнасиловании.

По материалам СБУ следственным отделом прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч.2 (получение взятки должностным лицом в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

По информации правоохранителей, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишает права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Напомним, в начале марта в Киеве во время получения взятки в 30 тысяч долларов был задержан сотрудник налоговой милиции.

Как сообщалось, крупнейшая взятка в Киеве, разоблаченная работниками правоохранительных органов в 2007 году, - $1 млн 210 тысяч. Именно столько, по данным правоохранителей, требовал от бизнесменов председатель общественной организации, которая отстаивала интересы вкладчиков одного из банков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДСБУкоррупциявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях