ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте Засядько может случиться авария: Звягильский нарушает законы

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 18:10
0
26
На шахте Засядько может случиться авария: Звягильский нарушает законы
Фото: Reuters
Госгорпромнадзор отмечает возможность очередной аварии на шахте Засядько

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору отмечает высокую вероятность возникновения очередной аварии на донецкой шахте имени Засядько.

Как говорится в сообщении Госгорпромнадзора, руководство шахты игнорирует выполнение мероприятий, разработанных правительственной комиссией по результатам расследования причин аварий на шахте в ноябре-декабре 2007 года.

По мнению комитета, реальное управление шахтой имени Засядько осуществляет народный депутат - председатель правления совета арендаторов Ефим Звягильский, чем прямо нарушает законы О статусе народного депутата Украины и О борьбе с коррупцией.

В частности комитет отмечает, что с 2 января по 5 февраля представителями Госгорпромнадзора было проведено на шахте 112 обследований, по итогам которых выявлено более 1000 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда, в том числе 102 нарушения требований пылегазового режима.

"Смотря на то, что постоянное игнорирование норм и правил безопасности руководством шахты может привести к новым трагедиям, территориальное управление Госгорпромнадзора по Донецкой области подало иск в органы прокуратуры", - сказано в сообщении.

Соответствующая информация направлена в Генеральную прокуратуру.

Напомним, 20 февраля инспекция Территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области установила факт грубого нарушения техники безопасности на шахте имени Засядько в Донецке.

15 января этого года правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько определила 11 лиц, которые виновны в нарушениях и невыполнении своих функциональных обязанностей.

Минуглепром и Госгорпромнадзор обеспокоены попыткой руководства шахты им. Засядько пересмотреть выводы расследования аварии. Ведомства также обеспокоены попытками руководства шахты применить во время добычи угля технологические процессы, запрещенные ранее государственной комиссией по расследованию причин аварии.

Госкомиссия по расследованию причин аварии на шахте Засядько считает виновными в аварии генерального директора предприятия Игоря Ефремова и нескольких руководителей горноспасательных служб.

С 18 ноября по 2 декабря на шахте им. Засядько произошли три взрыва, в результате которых погибли 106 шахтеров.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Шахта Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях