ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Азовском море найдены тела пяти моряков Ванессы

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 20:55
0
15
В Азовском море найдены тела пяти моряков Ванессы
Фото: Reuters
Найдены тела пяти моряков сухогруза Ванесса

В Азовском море найдены тела пяти исчезнувших членов экипажа затонувшего в январе болгарского сухогруза Ванесса.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, около 18 часов 12 марта в Приазовском районе Запорожской области в МЧС поступило сообщение от дежурного пограничной заставы о том, что в Азовском море местными рыбаками, вблизи села Новоконстантиновка, напротив базы отдыха Маяк, на расстоянии 1 километра от берега было замечено тело утонувшего человека.

В 20:17 возле пирса пансионата Металлург было найдено тело мужчины в гидрокостюме оранжевого цвета с надписью Vanessа. При его осмотре изъята личная карточка №106203910, установлена личность погибшего – Димов Димо Евтимов, 28.06.1952 года рождения. Также на побережье были найдены спасательный круг с надписью Vanessa и радиобуй. Тело погибшего для проведения судмедэкспертизы направлено в морг города Мелитополь.

Как уже сообщалось, утром того же дня на побережье Азовского моря вблизи села Строгановка было найдено тело матроса с Ванессы Тодорова Горана, 1958 г.р.

Около 07:30 13 марта в Азовском море, в районе села Приморский Посад, найдено тело третьего члена экипажа Ванессы – Христова Андриана, 1965 года рождения.

Ориентировочно в 11.45 в районе села Строгановка Приморского района пограничниками обнаружено тело еще одного болгарского моряка, Бакалова Тонче Димитрова, 1946 года рождения (личная карточка №104057550).

Также сегодня, в 15:30 в районе поселка Кирилловка, возле Федотовской косы, за 300 метров от берега в Азовском море, было замечено тело человека в гидрокостюме. До него добрались спасатели МЧС, которые в 18:02 начали транспортировку на берег погибшего, который тоже является одним из исчезнувших членов экипажа Ванессы.

Ситуация находится под контролем Одесского Морского координационного аварийно-спасательного центра МЧС и Главного облуправления МЧС.

На месте работают опергруппа райотдела МЧС во главе с подполковником службы гражданской защиты Геннадием Недилько, а также правоохранители.

Напомним, ночью 3 января поступила информация о том, что сухогруз Ванесса, который выходил из порта Бердянск в Керченский пролив с грузом металла, от удара волной получил повреждение и подал сигнал SOS. На теплоходе находились 11 членов экипажа (10 граждан Болгарии и 1 гражданин Украины).

На протяжении 3-4 января одного из членов экипажа теплохода удалось спасти, были найдены тела еще двух членов экипажа, а также 2 пустых спасательных плота с пострадавшего судна. Дальнейшие поиски результатов не дали.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях