ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сын Кушнарева выдвинул новую версию смерти отца

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 12:10
0
13
Сын Кушнарева выдвинул новую версию смерти отца
Фото: Корреспондент
Сын Кушнарева заявил, что друзья политика соврали следствию

Сын погибшего народного депутаты Евгения Кушнарева заявил, что участники охоты, во время которой погиб политик, дали ложные показания, чтобы скрыть настоящее время выстрела в отца, сообщает газета Сегодня.

"Наш адвокат провел самостоятельное расследование и нашел человека, который видел машины охотников, отъезжающие от дома Завального между 14:00 и 15:00. Мы предполагаем, что после ранения отца привезли туда, и он там находился безо всякой медпомощи, а участники охоты в это время решали, что делать дальше. Потом, видимо, сообразили, что раненого все же следует везти в больницу, поскольку он может умереть прямо в доме Завального", рассказал сын политика Андрей Кушнарев.

В то же время, согласно материалам дела, трагедия произошла 16 января в 15:45.  

Между тем адвокат Завального, обвиняемого в неосторожном убийстве, считает заявления потерпевших необоснованными.

"Мне ничего о сговоре неизвестно, дела я еще не видел. Следователь в нарушение закона показал материалы раньше времени и только одной стороне", заявил Владимир Олевский.

Резко негативно отнесся к словам Кушнарева-младшего и зампрокурора Харьковской области Олег Анпилогов:

"Кто-то несет обыкновенную бредятину, а мы должны на нее реагировать? Следствие не располагает никакими иными сведениями, которые приводит сын, о времени, когда был ранен его отец. И судмедэкспертиза подтвердила, что все было так, как изложено в материалах дела. Поэтому всерьез заявления Андрея воспринимать нельзя", заявил он.

В конце прошлого года Дмитрий Завальный, которого обвиняют в убийстве Евгения Кушнарева по неосторожности, не признал своей вины и заявил об отводе следователя.

Напомним, 17 января исполнился год со дня смерти народного депутата Украины, экс-руководителя Администрации Президента и бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, погибшего в результате полученных ран во время охоты.

На сегодняшний день следствие по уголовному делу по факту гибели народного депутата Украины Евгения Кушнарева приостановлено.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Кушнаревпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях