ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ возбудила уголовное дело по факту отмывания 80 млн грн

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 13:36
0
14
СБУ возбудила уголовное дело по факту отмывания 80 млн грн
Фото: kompromat.lv
Отмывание денег - главный бич украинской экономики

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту отмывания средств коммерческими структурами, предоставляющими посреднические услуги в сфере государственных закупок.

Об этом сегодня, 14 марта, на брифинге в Киеве сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

В частности, по ее словам, установлено, что около 80 млн. грн. получены некоторыми структурами посредника от заказчиков и участников закупок и в дальнейшем перечислены через ряд предприятий на фиктивные частные фирмы. Потом средства незаконно были переведены в наличность и присвоены.

Как отметила начальник пресс-службы, основатели этих фиктивных фирм одновременно являются основателями еще около 30 аналогичных структур. Один из этих людей уже около 2-х лет находится в розыске.

По информации СБУ, выяснено, что деньги перечислялись от четырех участников госзакупок, находящихся в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе и в других регионах Украины.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. СБУ продолжает устанавливать коррупционные связи основателей фирм с остальными участниками госзакупок.

Стоит также напомнить, что 11 марта Служба безопасности Украины в Донецкой области возбудила уголовные дела по фактам незаконного завладения крупными денежными средствами должностными лицами угольных предприятий, которые заключили с коммерческой структурой фиктивный договор на ремонт горно-шахтного оборудования, хотя фирма не имела для этого технических возможностей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отмывание денегСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях