ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Осужденные по делу Гонгадзе обжалуют приговор

Корреспондент.net, 15 марта 2008, 16:50
0
21
Осужденные по делу Гонгадзе обжалуют приговор
Фото: АР
Осужденные за убийство Гонгадзе обжалуют "несправедливый приговор"

Адвокаты осужденных за убийство журналиста Георгия Гонгадзе считают вынесенный сегодня приговор слишком суровым и заявили о намерении его обжаловать.

Апелляционный суд Киева в субботу, 15 марта, приговорил трех исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе Николая Протасова, Валерия Костенко и Александра Поповича к 13, 12 и 12 годам лишения свободы соответственно.

После оглашения приговора адвокат Валерия Костенко Юрий Григоренко сказал: "При всех обстоятельствах приговор суровый. Будем его обжаловать".

Адвокат Николая Протасова Виктор Чевгуз назвал приговор "несправедливым".

При этом представитель интересов в суде жены убитого Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сказала, что потерпевшая сторона обжаловать приговор не будет. "Мы думали, что будет дифференцированная мера (наказания - ред.), поскольку мы считали, что должно быть наказание в виде 8,5, 10 и 14 лет. Но суд принял более жесткое решение", - сказала Теличенко.

В судебном приговоре отмечается, что это постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховном Суде Украины на протяжении месяца.

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях