ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Волынский облсовет призывает Закарпатье не устанавливать символы, унижающие украинцев

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 14:43
0
26
Волынский облсовет призывает Закарпатье не устанавливать символы, унижающие украинцев
Фото: forenet.info
Попытка установить чужеземный символ на Закарпатье не первая

Волынский областной совет обратился к депутатам Закарпатского областного совета с требованием безотлагательно принять решение о демонтаже памятников, которые унижают национальные чувства украинцев.

Об этом говорится в обращении относительно “незаконных попыток установить на Закарпатье чужеземную символику”, принятом на сессии Волынского облсовета 14 марта.

Инициатором такого обращения стал председатель ВМОО Национальный альянс, депутат Волынского областного совета Игорь Гузь.

В обращении депутаты, в частности отмечают, что “вопреки действующему украинскому законодательству, возле Мукачевского замка, который является национальным символом украинцев, восстанавливают символ мадьярской династии Арпадовичей - степного орла-турула, поднятого на 33-метровой колонне”.

По мнению волынских депутатов, «попытка установить чужеземный символ на Закарпатье не первая - антигосударственные политические силы Закарпатья, при попустительстве органов центральной и местной власти, осуществляют сознательное наступление на украинство уже не первый год”.

Депутаты Волынского облсовета также обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой лично вмешаться в ситуацию и не допустить антиукраинских провокаций, “связанных с сооружением символов чужого государства” на границе Закарпатской и Львовской областей.

Напомним, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок требует, чтобы Закарпатский областной совет не позволил открывать фактически построенный на границе Львовской и Закарпатской областей памятный знак с надписью Из этого места начинается Большая Венгрия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях