ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Казаки из Соболя подозреваются в совершении акта вандализма на татарском кладбище в Крыму

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 03:30
0
36
Казаки из Соболя подозреваются в совершении акта вандализма на татарском кладбище в Крыму
Фото: mignews.com.ua
Неизвестные разрушили практически полностью все надгробные камни

В совершении массового акта вандализма на мусульманском кладбище в Крыму милиция подозревает людей, связанных с казачьим подразделения Соболь.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, часть из подозреваемых в совершении акта вандализма проходят и по другим преступлениям.

"Эти люди задержаны по причастности к другим уголовным делам, но мы подозреваем их и к причастности к этому акту вандализма", - сказал министр.

"Крайне сложно установить их вину. Они там (в поселке, где произошел акт вандализма) что-то праздновали среди своих”, сообщил министр. При этом он отметил, что милиция работает над раскрытием преступления.

”Потому что с нашей точки зрения, это один из самых беспрецедентных актов вандализма, который случился на территории Украины в целом. Тем более с окраской междунациональных провокаций”, отметил глава МВД.

Напомним, в ночь с 9 на 10 февраля неизвестные разрушили практически полностью все надгробные камни (по разным данным, от 220 до 270) на мусульманском кладбище в пгт Нижнегорский, а также убили собаку, которая была единственным сторожем на кладбище.

Меджлис крымских татар выразил негодование по поводу произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилами).

Коммунистическая партия считает осквернение мусульманского кладбища в поселке Нижнегорском результатом политики Президента Виктора Ющенко и его окружения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: религияКрымские татарыЛуценкоКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях