ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Умер украинец, раненный во время беспорядков в Косово

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 10:26
0
18
Умер украинец, раненный во время беспорядков в Косово
Фото: Reuters
Украинский миротворец сегодня ночью умер

Украинский сотрудник правоохранительных органов из состава миротворческого подразделения МВД Украины в Косово, который получил тяжелое ранение в результате инцидента 17 марта, умер сегодня ночью в больнице.

По уточненным данным, всего в результате инцидента ранены 20 украинских сотрудников милиции, которые в настоящий момент находятся в больнице.

Напомним, беспорядки в Косовской Митровице, преимущественно населенной сербами, начались после того, как вчера спецназ миссии ООН в Косово провел штурм здания суда, которое с прошлой пятницы удерживали сербы. Здание удалось освободить, было арестовано 53 человека.

Однако после того, как задержанных попытались вывезти, произошли ожесточенные столкновения сотен сербских демонстрантов с полицией миссии ООН и натовскими войсками KFOR.

Во время столкновений с сербами были ранены 15 украинских милиционеров, направленных по линии МВД для службы в полиции ООН.

Старший лейтенант МВД Украины, получивший тяжелое ранение в результате нападения сербов на украинских миротворцев в Косово, был эвакуирован на вертолете в американский госпиталь.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: КосовоМиротворцыпротестыСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях