ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стало известно имя погибшего украинского миротворца

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 11:39
0
22
Стало известно имя погибшего украинского миротворца
Фото: Reuters
В Косово погиб 25-летний Игорь Киналь

Вчера вечером от полученных ранений в Косово умер заместитель командира оперативного взвода Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово старший лейтенант внутренних войск Игорь Киналь.

По уточненным данным МВД Украины, миротворец умер 17 марта в около 22:00 от многочисленных осколочных ранений после проведенной хирургической операции. Игорь Киналь, уроженец Тернопольской области, (1982 года рождения) работал в органах внутренних дел с 2000 года.

Кроме того, состоянием на утро 18 марта 20 работников миротворческого подразделения МВД Украины в Косово, получившие ранения, находятся в Госпитале американской военной базы Бон-Стилл, Центральном военном госпитале миссии ООН в Косово в Приштине и по месту постоянной дислокации подразделения в Гнилянах.

Еще двое пострадавших миротворцев находятся в тяжелом состоянии. Всего на сегодняшний день количество пострадавших составляет 20 человек (вместе с погибшим - 21 человек).

Всего в окруженном протестующими помещении из числа украинского миротворческого персонала находилось 69 работников Специального миротворческого подразделения, в том числе 9 работников с 7 служебными собаками Кинологического миротворческого подразделения МВД Украины.

На данное время охрана полицейской станции и суда продолжается силами французского KFOR. МВД Украины принимает меры по обеспечению безопасности украинских миротворцев и предоставлению помощи пострадавшим.

Ранее сообщалось о том, что сотрудник правоохранительных органов, который получил тяжелое ранение в результате инцидента 17 марта, умер сегодня ночью в больнице.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: КосовоНАТОМиротворцыМВДСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях