ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко и Солана выразили соболезнования близким погибшего украинца

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 14:15
0
9
Ющенко и Солана выразили соболезнования близким погибшего украинца
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Виктор Ющенко выразил соболезнования родным и близким погибшего в Косово украинца

Президент Виктор Ющенко выразил соболезнования родным и близким Игоря Киналя в связи с его гибелью при исполнении служебного долга в составе Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Свои соболезнования также выразил верховный представитель Еврсоюза Хавьер Солана.

"С глубокой скорбью узнал о гибели вашего сына и брата Игоря Богдановича при исполнении им своего служебного долга в составе Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Это непоправимая утрата”, - говорится в соболезновании Президента Украины, передает пресс-служба Президента.

"От нас ушел сильный и мужественный человек, настоящий офицер и профессионал. Всю свою жизнь старший лейтенант Киналь Игорь Богданович посвятил делу защиты государства, его национальных интересов, верному служению народу Украины", - отметил Ющенко.

"Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Разделяю боль вашей тяжелой утраты. Скорблю вместе с вами и выражаю свои искренние соболезнования", - отметил Президент Украины.

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана направил соболезнования украинскому правительству и семье погибшего в Косово миротворца.

Заместитель командира оперативного взвода специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово, старший лейтенант внутренних войск 25-летний Игорь Киналь умер в ночь на вторник после проведенной хирургической операции от множественных осколочных ранений. Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего на сегодняшний день количество пострадавших составляет 20 человек (вместе с погибшим - 21 человек).

Как сообщалось, инцидент произошел во время операции по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части Митровицы, когда началось столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН.

Во время силового противостояния было обстреляно и заброшено гранатами здание полицейской станции. В результате таких действий с использованием от 50 до 60 гранат были ранены 15 украинских миротворцев. В том числе тяжело ранен старший лейтенант спецподразделения, которого на вертолете доставили в американский военный госпиталь. Все остальные работники в данное время эвакуированы в польское спецподразделение полиции в Митровице.

Всего в окруженном протестующими помещении из числа украинцев находились 50 миротворцев и 9 работников с семью собаками подразделения МВД Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины планирует 21 марта рассмотреть вопрос безопасности украинских миротворцев в Косово.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоКосово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях