ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе стартовала акция Я говорю по-русски!

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 16:33
0
61
В Одессе стартовала акция Я говорю по-русски!
Фото: picasaweb.google.com/Lisitsin01
В Одессе стартовала акция Я говорю по-русски!

Группа депутатов Родина и фракция Коммунистической партии в Одесском горсовете начали акцию под названием Я говорю по-русски!

Первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков заявил, что уже установлено 28 палаток, в которых горожане могут оставить свои подписи в поддержку референдума о признании русского языка вторым государственным. В дальнейшем, по его словам,  их число вырастет до 50.

Аналогичные акции, по словам Царькова, пройдут во всех крупных городах Украины, в том числе во Львове и Черновцах.

"По данным ассоциации Кинопалац, 62% населения в городах свыше 50 тысяч человек разговаривают на русском языке. Однако их права игнорируются правительством", сказал он.

Большого ажиотажа около установленных палаток пока не наблюдается.

В этот раз акция стартовала с третьего раза. Организаторы объясняли первые два переноса срока начала акции неготовностью полиграфической продукции.

Первая акция Я говорю по-русски! прошла в Одессе в конце марта  2007 года. Ее организатором был Союз православных граждан Украины во главе с Валерием Кауровым.

5 апреля на Каурова во время его выступления на митинге у стен Одесского городского совета, который проходит в рамках кампании Я говорю по-русски, двое молодых людей вылили 10 литров фекалий.

Напомним, 11 марта первый секретарь областного обкома КПУ Евгений Царьков заявил о том, что одесские коммунисты отложили на неделю начало акции Я говорю по-русски! в поддержку русского языка.

ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях