ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине перекрыт канал вывоза девушек в сексуальное рабство в Россию

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 21:10
0
22
На Буковине перекрыт канал вывоза девушек в сексуальное рабство в Россию
Фото: kri.com.ua
Перекрыт канал вывоза девушек в сексуальное рабство

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Черновицкой области перекрыли канал вывоза девушек в Россию с целью сексуальной эксплуатации.

Как сообщил начальник этого отдела Александр Раренко, работники милиции на железнодорожном вокзале Черновцов задержали 37-летнего мужчину и 17-летнюю девушку, жителей Буковины, которые организовали отправку в Россию 22-летней черновчанки и 20-летней жительницы области.

По его словам, несовершеннолетняя участница этой группы занималась вербовкой молодых девушек, местом ее пристального внимания были ночные клубы, бары, дискотеки, где она подыскивала будущих жертв, за что получала по 200 долларов США за каждую девушку.

В то же время, как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области, милиция установила, что сейчас в Москве в сексуальном рабстве находится несколько девушек из Буковины.

Начаты мероприятия по их возвращению домой. Также было установлено, что члены преступной группы готовили документы для отправки в Москву еще нескольких несовершеннолетних буковинок, которых удалось спасти.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДЧерновцыторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях