ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генсек ООН выразил соболезнования семье погибшего украинца

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 07:50
0
9
Генсек ООН выразил соболезнования семье погибшего украинца
Фото: Reuters
Пан Ги Мун призвал все стороны воздержаться от насилия

Генсек ООН Пан Ги Мун глубоко опечален гибелью полицейского ООН гражданина Украины Игоря Киналя от ран во время столкновений в Косовской Митровице.

Генсек ООН призвал все стороны воздержаться от насилия, приступить к конструктивному диалогу и работать совместно ради обеспечения безопасности и стабильности в Косово. Об этом говорится в заявлении, распространенном в штаб-квартире ООН.

Пан Ги Мун выразил свои соболезнования семье погибшего и правительству Украины, высказав благодарность за приверженность действовать совместно с ООН в Косово.

Руководство Сербии направило во вторник письмо в адрес Генсека ООН Пан Ги Муна, требуя разъяснений в связи с событиями в Косовской-Митровице, где в понедельник произошли массовые столкновения сербских демонстрантов с полицией ООН и военными, представленными силами НАТО.

Ранее, свои соболезнования выразили Президент Украины Виктор Ющенко и верховный представитель Евросоюза Хавьер Солано.

Напомним, утром 17 марта полиция ООН взяла штурмом здание суда ООН, захваченное сербами три дня назад. При этом были задержаны более 50 человек, причастных к захвату этого объекта.

После этой операции у здания суда собрались несколько сотен сербов, между ними и полицейскими начались столкновения. На протестующих сербов для пресечения беспорядков в Косовской Митровице были брошены  бойцы спецназа из украинского контингента. 

В ходе столкновений было ранено 14 украинцев. А вечером, 17 марта, от полученных ранений в Косово умер заместитель командира оперативного взвода Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово старший лейтенант внутренних войск Игорь Киналь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КосовоМиротворцыООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях