ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скипальский рассказал, где нужно искать следы отравления Ющенко

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 12:36
0
20
Скипальский рассказал, где нужно искать следы отравления Ющенко
Фото: prokuratura.org.ua
Александр Скипальский начал бы искать следы отравления Ющенко у Жвании и Червоненко

Бывший заместитель председателя СБУ Александр Скипальский считает, что к отравлению Президента Виктора Ющенко причастны люди с его ближайшего окружения. Об этом он заявил в интервью газете Вечерние вести.

"Искать следы отравления следует среди ближайшего окружения (Ющенко). Причем никого не исключая", сказал Скипальский.

В интервью изданию Скипальский заявил, что искать следы отравления следует начинать у депутата от фракции блока НУ-НС Давида Жвании и председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 году Евгения Червоненко.

"Я бы собственно с них и начал. Со Жвании первого. Ведь всем известно о его рекомендациях Ющенко...", - сказал Скипальский.

Скипальский считает, что для более эффективного расследования отравления Ющенко нужно создать специальное подразделение, которое займется добычей информации об его отравлении.

Ранее Ющенко заявил, что знает своих отравителей.  В июле минувшего года Президент Украины сказал, что считает свое отравление почти раскрытым. 6 октября 2007 года Ющенко сообщил, что в настоящее время чувствует себя хорошо и считает свое отравление в ходе предвыборной президентской кампании в 2004 году "чисто политическим делом".

В начале февраля 2008-го заместитель генпрокурора Николай Голомша рассказал в интервью газете КоммерсантЪ-Украина, что следствию точно известны места и условия изготовления диоксина, которым был отравлен Ющенко. По словам Голомши, ГПУ зафиксировала наличие в России, в Санкт-Петербурге, необходимой формулы диоксина.

Напомним, проблемы со здоровьем у Ющенко начались в начале сентября 2004 года, когда он был еще кандидатом в президенты Украины. 5 сентября 2004 года он встречался с руководством СБУ за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику Рудольфинерхаус. Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

 

ТЕГИ: Отравление Ющенкоспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях