ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура приостановила дело Калиновского

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 18:05
0
27
Прокуратура приостановила дело Калиновского
Фото: interpol.int
Дело Калиновского приостановлено

Прокуратура Киева приостановила дело о скандальном ДТП в центре Киева, виновником которого был сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ Сергей Калиновский.

Прокурор Киева Евгений Блаживский заявил, что это "обычное дело об обычном ДТП", и потерпевшие не имеют претензий к Калиновскому.

Он также сообщил, что Калиновскому следовало бы дать показания, касающиеся ДТП с его участием, и тогда следствие сможет решить, предъявить ему обвинение или закрыть дело.

"Милиция занимается розыском Калиновского, дело приостановлено", - сказал Блаживский. "Если бы он (Калиновский - ред.) был здесь и дал показания, - кто знает, какими бы были выводы. Не в каждом случае водитель виноват", отметил Блаживский.

"Калиновскому следует дать показания... Желательно, чтобы он был тут, и мы могли провести экспертизы, а потом сделать вывод о том, предъявлять ему обвинение или закрывать дело", подчеркнул он.

Напомним, 30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился Сергей Калиновский, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW, 25-летняя Анастасия Б., после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Три дня спустя девушка скончалась.

11 июня Калиновский был задержан в киевском аэропорту Жуляны при попытке вылететь в Израиль. В аэропорту был заказан чартерный рейс на Тель-Авив якобы для перевозки больного ребенка. Этим рейсом и должен был лететь Калиновский.

С 30 мая до 14 сентября 2007 года обвиняемый находился на стационарном лечении в медицинском центре Биофармтех.

Как стало известно 15 сентября, Калиновский, не сообщив органу досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, на данное время место его пребывания неизвестно.

17 сентября прокуратура города Киева объявила Сергея Калиновского в розыск и направила пограничникам запрет на его выезд за границу.

В свою очередь Украинское бюро Интерпола объявило Калиновского в международный розыск.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратурапреступленияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях