ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Около 300 человек пришли попрощаться с погибшим в Косово украинцем

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 20:15
0
9
Около 300 человек пришли попрощаться с погибшим в Косово украинцем
Фото: АР
Погибшего в Косово миротворца похоронили в Тернополе

В Тернополе на кладбище пригородного села Подгороднего похоронили погибшего в Косово украинского миротворца, заместителя командира оперативного взвода Специального миротворческого подразделения МВД Украины старшего лейтенанта Внутренних войск Игоря Киналя.

Попрощаться с ним пришло около 300 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов во главе с начальником областного управления милиции Виталием Максимовым.

Как сообщалось, тром 17 марта во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части города Митровица произошло столкновение противников провозглашения независимости Косового с полицейскими силами ООН.

Сербы обстреляли дом полицейской станции и забросали территорию гранатами. В результате этих действий был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово.

Киналь умер в больнице от многочисленных осколочных ранений.

Напомним, сегодня в МИД заявили, что Украина не намерена пересматривать решение об участии украинских миротворцев в Косово.

Вчера глава МВД Украины Юрий Луценко в рамках визита в Косово посетил два госпиталя в городе Приштина, в которых находятся на лечении семеро раненных украинцев, и провел встречу с представителями ООН. Он фактически обвинил командование полиции ООН в смерти украинского миротворца.

Сегодня же Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады заявил о том, что украинским миротворцам в Косово не предоставляется соответствующая медицинская помощь, а также призвал Раду не принимать решения об отзыве украинских миротворцев из Косово.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: КосовоООНсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях