ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Невеста убитого под Москвой нацбола попросила убежища в Украине

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 09:05
0
33
Невеста убитого под Москвой нацбола попросила убежища в Украине
Фото: nbp-info.ru
Невеста Червочкина просит в Украине убежица

Невеста убитого в конце прошлого года в Подмосковье нацбола Юрия Червочкина Анна Плосконосова попросила политического убежища в Украине, пишет в свежем выпуске российское издание КоммерсантЪ.

"Я нахожусь в одном из украинских городов и сегодня подала заявление о предоставлении мне убежища в миграционную службу Украины", сообщила Плосконосова.

Свое решение 20-летняя студентка Тульского госуниверситета объяснила тем, что в России она является фигурантом сразу двух уголовных дел.

В Туле она обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ) - избиении замначальника милиции общественной безопасности Центрального района Тулы Игоря Захарова в ходе демонстрации 7 ноября 2007 года. А в Калуге она является фигурантом уголовного дела по статье 214 УК РФ Вандализм - за нанесение на стены зданий оппозиционных лозунгов.

"Первый из этих процессов уже близился к приговору, и мне стало ясно, что суд хочет дать мне реальный срок. Поэтому я приняла решение уехать", сказала Плосконосова.

В ноябре прошлого года незадолго до московского Марша несогласных неизвестные жестоко избили Юрия Червочкина. Спустя несколько дней он умер в московской больнице.

Напомним, в марте Украина предоставила политическое убежище  Ольге Кудриной, 24-летней активистке запрещенной в России Национал-большевистской партии.

Аналогичного статуса на Украине дожидается и другой нацбол, Михаил Ганган, подавший необходимые документы в начале января.

23 января Замостянский районный суд Винницы отказал областному УБОПу в экстрадиции в Россию активиста российской Национал-большевистской партии Михаила Гангана.

2 февраля бывший журналист российской Новой газеты, в данное время главный редактор Вечерних вестей Александр Косвинцев получил статус беженца в Украине.

Сегодня сообщалось о том, что гражданин России Ровшан Оглы Джаниев, известный в криминальной среде по прозвищу Ровшан Ленкорандский, обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему статус беженца.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: Украина-Россиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях