ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авторитетная организация посчитала украинских мигрантов

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 14:22
0
9
Авторитетная организация посчитала украинских мигрантов
Фото: byut.com.ua
Тимошенко встречается с украинцами Неаполя

В представительстве Международной организации миграции в Украине заявили о том, что около 3 миллионов украинских граждан работают за границей.

Представители организации сообщили, что около 70% от общего количества работающих за рубежом украинцев - мужчины, которые задействованы в строительной сфере и сети торговли.

Доминирующее большинство женщин за границей работают в сельском хозяйстве и в качестве домашней прислуги. Около 1 млн украинцев работают в России, а еще около 2 млн - в Польше, Чехии, Италии, Португалии, Венгрии, Греции, Словакии и Беларуси.

Чаще всего за границу едут работать жители сельских районов и маленьких городов, а денежные переводы украинцев из-за границы составляют от $5 до 7 млрд в год.

Также эксперты акцентировали внимание на широком распространении мошеннических сценариев в сфере трудоустройства за границей и напоминает о существовании с 2005 года центров консультации мигрантов, которые работают в пяти регионах Украины и бесплатно оказывают консультации людям, планирующим выезд за границу.

По словам главы представительства МОМ в Украине Джефри Лабовица, легальных способов выехать за границу очень мало (в частности, это пилотный чешский проект для квалифицированных сотрудников), а самым распространенным нелегальным способом выезда за границу является получение визы в туристическом агентстве и пребывание в другой стране дольше, чем это указано.

Как сообщалось, по информации заместителя министра труда и социальной политики Украины Виктора Иванкевича, за границей на сегодняшний день работают около 3,5 млн украинцев, но только 2% из них работают легально.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаТрудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях