ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мельниченко отказался от защиты Альфы

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 17:21
0
3
Мельниченко отказался от защиты Альфы
Фото: focus.in.ua
Мельниченко считает аморальным, когда его защита зависит от адвоката Кучмы

Бывший майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко заявляет, что отказывается от физической охраны, которую в отношении него осуществляют сотрудники спецподразделения СБУ Альфа.

Об этом говорится в заявлении Мельниченко на имя в.и. обязанностей председателя СБУ Валентина Наливайченко.

“С 20.03.2008 года, начиная с 18:00, прошу меры безопасности во отношению ко мне не применять”, - в частности отмечается в документе.

Объясняя свое решение, Мельниченко заявляет, что считает президента Украины Виктора Ющенко, который является непосредственным руководителем Наливайченка, “адвокатом” экс-президента Украины Леонида Кучмы. В связи с чем Мельниченко отмечает: “Я считаю аморальным, когда моя защита зависит от адвоката Кучмы”.

При этом Мельниченко выражает искреннюю благодарность офицерам Альфы, которые много лет защищали его жизнь, и заявляет, что будет считать за честь снова находиться под их охраной, но тогда, “когда Ющенко добровольно даст показания Генеральной прокуратуре Украины”.

В то же время Мельниченко не уточняет, о каких именно показаниях идет речь.

Как сообщалось, Мельниченко обвинил Президента в давлении на Генпрокуратуру в деле по расследованию убийства Георгия Гонгадзе.

Мельниченко считает, что инициатива министра внутренних дел Украины Юрия Луценко относительно увековечения памяти бывшего руководителя МВД Юрия Кравченко знаменует начало “возобновления карательной системы Кучмы".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях