ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Хмельницкие националисты призывают продать памятники Ленину

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 20:25
0
13
Хмельницкие националисты призывают продать памятники Ленину
Фото: walkspb.ru
Идолы тоталитарного режима должны послужить людям конкретным делом

Хмельницкая областная организация Конгресса украинских националистов обратилась во все местные органы власти с просьбой активизировать работу по вопросу демонтажа коммуно-большевистской символики.

Об этом сообщили в пресс-службе Хмельницкой областной организации КУН, обратив внимание, что вопрос с демонтажем тоталитарной символики и переименованием улиц на местах почти не решается.

В частности, хмельницкие националисты направили обращения во все сельские, поселковые и городские советы области, а это около 600 советов. В них они рекомендуют продать памятники тоталитарного прошлого.

«Предлагаем вынести вопрос организации аукциона по продаже памятников и памятных знаков Ленину и другим идолам коммунизма на обсуждение общественности, рассмотреть на заседаниях соответствующих комиссий, внести его в повестку дня ближайших сессий местных советов», - говорится в письме-обращении.

По убеждению председателя Хмельницкой облорганизации КУН Анатолия Демида, «идолы тоталитарного режима должны послужить людям конкретным делом - организовав и проведя аукционы по их продаже, местные общины смогут использовать вырученные средства на ремонт сельских дорог, клубов, ФАПов». Он уверен, что «покупатели обязательно найдутся».

Как сообщалось, в Киеве запланировано демонтировать 29 памятников, из которых 18 – Владимиру Ленину.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Советские памятникиЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях