ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту авиакатастрофы в Киевской области возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 12:25
0
28
По факту авиакатастрофы в Киевской области возбудили уголовное дело
Фото: mignews.com.ua
ГПУ: В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту катастрофы самолета типа гидроплан неподалеку от села Наливайковка в Макаровском районе, в результате которой погибли три человека.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия по установлению причин гибели пилота и пассажиров самолета", - отметили в ГПУ.

Как сообщалось, катастрофа самолета произошла в воскресенье приблизительно в 15:30 в 42 км от Киева неподалеку от села Наливайковка Макаровского района. Самолет Аэропракт-24 с бортовым номером L2410 вылетел с Наливайковского аэродрома в 15:15. Через 15 минут по неустановленным причинам самолет вошел в штопор и врезался в землю.

Пресс-служба Киевгорадминистрации сообщила, что в авиакатастрофе погиб исполняющий обязанности заместителя главы Киевской городской государственной администрации, первый заместитель начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Эдуард Лещенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураавиакатастрофаКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях