ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Письмо с порошком адресовали Кернесу

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 13:28
0
14
Письмо с порошком адресовали Кернесу
Фото: mediaport.info
Порошок был адресован Геннадию Кернесу

Конверт с неизвестным белым веществом, который сегодня обнаружили в Харьковском горисполкоме, был адресован секретарю городского совета Геннадию Кернесу.

Письмо было с почтовым штемпелем, обратный адрес – ул. Сумская, 64 – это облгосадминистрация – был написан от руки. Похоже на то, что в конверте был лист бумаги, сказал Рогов, но так ли это в горисполкоме узнают только после проверки порошка и конверта в областной санэпидемстанции.

Конверт с неизвестным белым веществом обнаружили сотрудники канцелярии горисполкома. Письмо не вскрыли, а сразу вызвали МЧС, СЭС и милицию. В первую очередь бригада МЧС проверила радиационный фон, он оказался в норме. Тем временем, к работе приступили санитарные врачи. Они взяли пробы воздуха и забрали конверт с порошком в лабораторию.

По словам заведующей отделом особо опасных инфекций областной СЭС Лидии Ткаченко, порошок в первую очередь проверят на сибирскую язву. Санврачи пообещали, что результаты исследования будут известны сегодня днем.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе круглого стола в Харькове, посвященного анализу конфликта между Управлением СБУ и городским советом, депутат Харьковского горсовета Владимир Наконечный (БЮТ) заявил, что мэр Харькова Михаил Дoбкин получал необоснованные надбавки за секретность, хотя был лишен доступу к государственной тайне. При этом, бютовец сослался на акт проверки Контрольно-ревизионного управления.

По материалам МедиаПорт

ТЕГИ: ХарьковДобкинМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях