ГлавнаяУкраинаСобытия
 

БЮТ предупреждает харьковчан о возможном теракте в метро

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 17:22
0
25
БЮТ предупреждает харьковчан о возможном теракте в метро
Фото: google.com
В харьковском метрополитене может быть совершен теракт

В харьковском метрополитене может быть совершен теракт. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Харьковском горсовете Сергей Семочкин.

По его словам, основным подозреваемым в этом теракте будет секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, т.к. практически все взрывы в Харькове и сообщения о минировании связаны с его именем.

Семочкин обратился к Генеральной прокуратуре Украины, МВД, СБУ и их подразделениям в Харьковской области с просьбой создать следственную группу, чтобы разобраться со случаями взрывов и предупреждениями о них в Харькове в последние годы.

Он отметил, что "опасность возникает только вокруг одного человека" - Кернеса, поэтому "если что-то произойдет, то вся ответственность будет лежать на нем". Он также сообщил, что охрана метрополитена сейчас ослаблена, т.к. распоряжением начальника ГП Харьковский метрополитен Сергея Мусеева на предприятии упразднена милиция.

Семочкин также сообщил, что ночью 13 марта во время оптовой торговли на ТЦ Барабашово, когда собирается большое количество людей, поступило сообщение о минировании ТЦ, которое не подтвердилось.

По словам Семочкина, фракция БЮТ будет требовать, чтобы Генпрокуратура возобновила уголовное дело в отношении Кернеса, возбужденное в 2000 году по факту противодействия работникам милиции во время обыска.

Семочкин отметил, что тогда прокуратура Дзержинского района закрыла это дело, т.к. ее возглавлял нынешний начальник Юридического департамента горсовета Виктор Коваленко.

Геннадий Кернес в ответ сообщил, что "заявляя о возможном теракте в харьковском метрополитене, концерн АВЭК хочет переложить ответственность с себя на власть".

По словам Кернеса, городские власти уделяют большое внимание безопасности харьковчан, в то время как ТЦ Барабашово своей "беспорядочной застройкой" и проблемной транспортной развязкой вокруг ТЦ угрожает безопасности граждан.

Как сообщалось, сегодня в кабинет главы Харьковской обладминистрации Арсена Авакова бросили пивную бутылку, которая разбила окно в помещении.

В Харьковский горисполком прислали конверт с неизвестным белым порошком.

Конверт с неизвестным белым веществом был адресован секретарю городского совета Геннадию Кернесу.

По материалам Status Quo

ТЕГИ: МетрополитенХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях