ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Не должно быть дискуссии вокруг русского и украинского языков

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 19:25
0
41
Ющенко: Не должно быть дискуссии вокруг русского и украинского языков
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Мы живем в государстве, имя которому Украина, в котором есть государственный язык

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что украинцы должны знать как русский, так и украинский языки, а также, желательно, еще несколько иностранных языков.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Ливадии (Ялта), отвечая на вопрос одной из крымских журналисток, знают ли его дети сказки Пушкина.

Президент сказал, что ему стыдно, что в стране до сих пор задают вопросы, на каком языке вы говорите, и вопрос знать или не знать "родной материнский язык" является большим подвигом для некоторых регионов страны.

"Это стыдно. Мы живем в государстве, имя которому Украина, в котором есть государственный язык", - сказал Ющенко.

"Если мы говорим, что мы современные европейцы, современные граждане, то, я думаю, современный гражданин должен знать украинский язык, русский язык, английский язык или еще два-три языка", - подчеркнул Президент.

Он отметил, что не должно быть дискуссии вокруг того, должны ли граждане Украины знать русский язык и должны ли граждане Украины знать украинский язык. "Можно ли прожить в Украине, не зная украинского языка, можно ли прожить в Украине не зная русского языка, я думаю, нет", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что желательно знать не только сказки Александра Пушкина, но и творчество Тараса Шевченко и многих других. По словам Президента, если мы стремимся в Европу, если мы хотим быть конкурентоспособными по сравнению с европейцами, то украинцы должны совершенствовать свои языковые и образовательные возможности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЯзыковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях