ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Крыма хотят смотреть фильмы на украинском, русском и крымскотатарском

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 17:17
0
18
Жители Крыма хотят смотреть фильмы на украинском, русском и крымскотатарском
Фото: segodnya.ua
Решается вопрос русскоязычного кинопроката в Крыму

Спикер крымского парламента Анатолий Гриценко надеется, что в ближайшее время будет решен вопрос о возможности проката в крымских кинотеатрах фильмов на русском языке.

Об этом Гриценко заявил в четверг в интервью журналистам в Симферополе после встречи с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

"Мы позавчера с президентом Украины обсуждали эту ситуацию, и он с пониманием отнесся к тому, что необходимо внести корректировки по этой проблематике", - сказал крымский спикер.

По его словам, на следующей неделе министр культуры Крыма Александр Ермачков, а также представители крымского кинопроката выедут в Киев, где проведут встречу с министром культуры Украины.

По мнению Гриценко, в ходе этой встречи будет найдено такое решение, которое удовлетворит желание жителей автономии смотреть фильмы в кинотеатрах на понятном для них языке. "На украинском, на русском и на крымскотатарском", - добавил он.

"Я думаю, что погорячился министр культуры Украины, по-своему интерпретируя решение Конституционного суда Украины", - сказал Гриценко.

Он выразил надежду, что "для Крыма будут найдены приемлемые варианты, которые не будут ущемлять интересы жителей Крыма".

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко считает циничными и лицемерными обвинения в насильственной украинизации.

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек отмечает, что у него нет оснований и полномочий утверждать о нарушении прав русскоязычного населения в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопросКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях